Новости

Нетребко и Шротт споют в Петербурге

12/11/2010 17:32

Имена:  Анна Нетребко · Эрвин Шротт

11 декабря 2010 года пройдет «Ночь музыки в Санкт-Петербурге», посвященная 170-летию со дня рождения П.И. Чайковского. Главным событием фестиваля станет концерт «Опера-гала» сопрано Анны Нетребко и и ее мужа, бас-баритона Эрвина Шротта (Erwin Schrott, Уругвай).
Это первый совместный визит звездной пары в Россию, который состоится сразу после их выступления на вручении Нобелевской премии в Стокгольме 10 декабря.

В программе концерта в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов в сопровождении Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга и лауреата «Грэмми» Петербургского камерного хора под управлением Николая Корнева. Дирижер — Клаудио Ванделли (Claudio Vandelli, Италия).

Ежегодный фестиваль «Ночь музыки в Санкт-Петербурге» состоится на ста разных городских площадках. Вход на основные концерты будет бесплатным или по низкой цене.

Например, в кинотеатр «Каскад» Петродворцового района, где молодые солисты театров Петербурга исполнят арии из опер и сцены из балетов Чайковского в программе «Созвездия музыкальной ночи» — вход бесплатный. Стоимость билетов в Смольный собор на «Чайковский-гала» театра «Зазеркалье» и в Концертный зал Мариинского театра на концертное исполнение оперы «Иоланта» — 200 рублей.
Источники информации: operabase.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4769
Все новости ›