Новости

«Единая Россия» внимает академику Фоменко

11/11/2010 12:00

©  KM.RU

Анатолий Фоменко (р. 1945), доктор физико-математических наук, действительный член РАН, 
создатель «Новой хронологии» — псевдонаучного направления исследования истории. Профессиональные ученые и научные публицисты причисляют «Новую хронологию» к лженауке или к литературному жанру фолк-хистори

Анатолий Фоменко (р. 1945), доктор физико-математических наук, действительный член РАН, создатель «Новой хронологии» — псевдонаучного направления исследования истории. Профессиональные ученые и научные публицисты причисляют «Новую хронологию» к лженауке или к литературному жанру фолк-хистори

Официальный портал партии «Единая Россия» взял интервью у Анатолия Фоменко, академика-математика, более известного своими ревизионистскими взглядами на мировую историю. Как сообщает «Лента.Ру», интервью должно было дать ответ на вопрос «Для чего единой России нужна "Единая хронология"?».
Также «Единая Россия» хотела получить от отца «Новой хронологии» (утверждающего, в частности, что мировая история на самом деле была в несколько раз короче) ответы на следующие вопросы: «Ради чего нам держаться за традиционную версию истории? Какая нам от нее выгода? Может ли «Новая хронология» принести существенную пользу, ускорить развитие России и после долгого перерыва вернуть ее в "большую игру"?»

Фоменко охотно поделился своей концепцией европейской истории, согласно которой «вся Европа с XIII по XVI век была объединена в одну Империю, условно называемую Монгольской, от греческого слова Мегалион, и славянского "могу", "мощь". Она же известна как Великая древнеримская империя, империя Карла V и Великий арабский халифат... с XV века центром этой империи была Русь-Орда, а Западная Европа находилась по отношению к ней в вассальной зависимости и платила дань».

©  Партия «Единая Россия»

Иллюстрация к интервью с портала «Единой России»

Иллюстрация к интервью с портала «Единой России»

Академик Фоменко: «Когда планируешь развитие своего государства полезно знать, как оно развивалось в прошлом. А то сегодня люди смотрят кино, того же "Андрея Рублева" и видят в этом прошлом нищую, втоптанную в грязь Русь, тусклый и грязный быт. Эта точка зрения небезопасна»

Устройство империи Фоменко описывает так: «Империя того времени держалась на нескольких стержнях. Это самодержавие, то есть жесткая вертикаль власти, на вершине которой находился Царь-Хан и армия-Орда. Этакая партия власти. Духовно же империю скрепляло Православие».

Интервьюер утверждает, что «раньше был противником Анатолия Фоменко и его "Новой хронологии"», а теперь, поговорив с академиком, «посмотрел на его деятельность по-новому».

Академик-ревизионист подытожил беседу с порталом правящей партии такими словами: «Конечно, мы были бы рады распространению Единой хронологии в единой России. Сами мы делаем то, что можем, распространяем книги и статьи. Для остального: пропаганды, внедрения идей в политическую жизнь, в школы, в университеты у нас, к сожалению, нет ни возможностей, ни способностей. Каждый должен делать свое».
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • ziggy_stardust· 2010-11-11 18:01:35
    ЕдРиты опираются на лучшие умы нашей с вами современности - Петрик, теперь вот Фоменко... Дальше, надо думать, будет Грабовой. Чем не вариант?..

Оцените материал

Просмотров: 4528
Все новости ›