Новости

Премия «НОС» назвала финалистов

05/11/2010 11:10

©  OPENSPACE.RU

Премия «НОС» назвала финалистов

В четверг, 4 ноября, на III Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК) был объявлен шорт-лист литературной премии «НОС» (Новая словесность). В числе финалистов премии оказались Виктор Пелевин и Владимир Сорокин. Об этом сообщает РИА Новости.
Из 19 произведений, включенных в лонг-лист, осталось девять. В конце января 2011 года пройдет ток-шоу с выбором и награждением победителя, а также вручение приза зрительских симпатий, который присуждается по результатам голосования на сайте премии. В читательском рейтинге пока лидирует «Сухановская тюрьма» Лидии Головковой.

Шорт-лист литературной премии «НОС» 2010 года

● Владимир Сорокин — «Метель»;
● Виктор Пелевин — «t»;
● Лидия Головкова — «Сухановская тюрьма»;
● Максим Осипов — «Грех жаловаться»;
● Всеволод Бенигсен — «Раяд»;
● Павел Пепперштейн — «Весна»;
● Василий Авченко — «Правый руль»;
● Алексей Иванов — «Хребет России»;
● Павел Нерлер (при участии Н.Поболя и Д.Зубарева) — «Слово и "Дело" Осипа Мандельштама. Книга доносов, допросов и обвинительных заключений».

Победитель получит денежный приз 700 тысяч рублей, каждый из финалистов — по 40 тысяч рублей. Обладателю приза зрительских симпатий достанется 200 тысяч рублей.

Ежегодная литературная премия «НОС» основана благотворительным фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. В жюри премии в этом году входят социолог Алексей Левинсон (председатель), литератор Кирилл Кобрин, филолог Марк Липовецкий, поэт Елена Фанайлова и журналист Владислав Толстов.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3426
Все новости ›