Новости

Чеховский фестиваль – 2011 сократили на треть

03/11/2010 20:26
Программу Чеховского фестиваля в 2011 году сократили примерно на треть из-за последствий мирового экономического кризиса, сообщает GZT.ru. В новом варианте основную часть программы фестиваля, который пройдет с 25 мая по 31 июля 2011 года, составят спектакли из Италии и Испании.
Как пояснил генеральный директор фестиваля Валерий Шадрин, несмотря на сложную финансовую ситуацию, он принял решение не повышать цены на билеты: «Мы же понимаем покупательную способность населения: зрители не заплатят больше, чем могут. Если цены повысить, в зале просто не будет публики». В итоге Чеховскому фестивалю пришлось сократить первоначальную программу примерно на треть.

В первую очередь пришлось отказаться от масштабных проектов — например, спектаклей Луки Ронкони, вместо которого привезут постановки итальянского авангардиста Ромео Кастеллучи и режиссера Эммы Данте.

Традиционная схема фестиваля не изменится: он будет состоять из показа зарубежных спектаклей и работ московских театров. В программу войдут четыре спектакля из Испании. Также ожидаются две программы одноактных балетов национального театра танца Мадрида и «Персефона» барселонского театра «Комедианты».

На Чеховском фестивале также будут показаны «Автопортрет» Марии Пахес и «Первая любовь» Сэмюэла Беккета. Кроме того, будут представлены работы Филиппа Жанти, Матюрена Болза, Сильви Гийем, Робера Лепажа и Мэтью Борна. Москвичам также предстоит увидеть три одноактных балета классика современного американского танца Мерса Каннингема.
Источники информации: GZT.ru

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • krasnovaanna· 2010-11-15 13:09:05
    "Автопортрет" это спектакль Марии Пахес (Испания).
  • astoliarchuk· 2010-11-17 20:00:45
    Спасибо krasnovaanna! Исправлено.

Оцените материал

Просмотров: 4467
Все новости ›