Новости

Галерея Serpentine расширяется

02/11/2010 14:21

Имена:  Заха Хадид

©  Martin-James Scenic Image

 Serpentine Sackler Gallery  расположится в здании арсенала XVIII века у Серпентайнского моста, отделяющего Кенсингтон-гарденс от Гайд-парка

Serpentine Sackler Gallery расположится в здании арсенала XVIII века у Серпентайнского моста, отделяющего Кенсингтон-гарденс от Гайд-парка

Лондонская галерея Serpentine получила контракт на создание нового выставочного пространства в парке Кенсингтон-гарденс. По информации The Guardian, построит павильон Serpentine Sackler Gallery лучший британский архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid).
Обладательница Стирлинговской премии этого года превратит в художественную галерею арсенал XVIII века, предназначенный для хранения боеприпасов и снаряжения «на случай вражеского вторжения или вооруженного восстания».

На контракт с государственной организацией Royal Parks, управляющей парками Лондона, помимо Serpentine, претендовали Дэмиен Херст (Damien Hirst) и галерея Halcyon.

Право на реконструкцию зданий в Кенсингтон-гарденс Serpentine получила благодаря субсидии благотворительного фонда Мортимера и Терезы Сэклер. Сумма не разглашается, но, по словам представителя галереи, это самое крупное пожертвование за всю сорокалетнюю историю галереи.

В Serpentine Sackler Gallery, расположенной в пяти минутах ходьбы от основного помещения галереи, планируется выставлять работы малоизвестных художников и архитекторов. Также там будет демонстрироваться ежегодно обновляемая световая инсталляция. Кроме того, в новом павильоне разместятся магазин, кафе и ресторан.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1807
Все новости ›