Новости

Блогеры устроили флешмоб против Михалкова

26/10/2010 10:53

©  «30 копеек для Михалкова»  ⁄  Хабрахабр

Блогеры устроили флешмоб против Михалкова

Интернет-пользователи организовали флешмоб под названием «30 копеек (сребреников) для Никиты Михалкова», протестуя против нового положения «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», сообщает «Лента.Ру».
Вероятнее всего, сбор налога будет поручен Российскому союзу правообладателей, учрежденному режиссером.

Как утверждает портал habrahabr.ru, автором акции выступил пользователь ccketchup.

Он инициировал акцию личным примером, рассказав о том, как пошел на почту и отправил на адрес РСП пустую CD-болванку, к которой скотчем прикрепил 30 копеек (1% от условной стоимости носителя). В тот же день инициативу ccketchup поддержали десятки блогеров, в их числе «тысячники» ЖЖ ibigdan и teh-nomad.

Правила флешмоба предполагают, что желающие участвовать будут использовать именно «серебряные» (пятикопеечные или копеечные) монеты и вложат в письмо чистую болванку или CD-R с легальным контентом (например, собственные фотографии). Письма нужно отправлять на адрес РСП, Михалкову Н.С.

Напомним, положение «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» было утверждено правительством РФ 19 октября 2010 года.

Какая именно организация будет заниматься сбором авторских отчислений, пока неизвестно. По слухам, однако, эту обязанность возложат на организацию Михалкова (именно РСП выступила с инициативой взимать плату с производителей и импортеров устройств для воспроизведения аудионосителей в личных целях.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3336
Все новости ›