Новости

Суд не дает «АСТ» печатать L'Officiel

21/10/2010 17:48

©  L’Officiel

Обложка сентябрьского номера журнала L’Officiel

Обложка сентябрьского номера журнала L’Officiel

Московский арбитражный суд вынес определение, запрещающее Роскомнадзору регистрировать новое СМИ с названием L'Officiel, издателем которого в реестре Роскомнадзора значится ИГ «Парлан», пишет «Коммерсантъ». Теперь новый издатель L'Officiel, ИД «АСТ», еще месяц не сможет печатать журнал.
Кроме того, согласно определению суда, Роспатенту запрещено регистрировать досрочное расторжение лицензионного договора между «Парланом» и Les Editions Jalou, а также любые другие договоры на использование товарного знака L'Officiel.

ИД «АСТ» в течение месяца может оспорить принятые судом меры, но в любом случае выпустить ноябрьский номер уже не успеет.

«Парлан» заявил о готовности обратиться в суд еще в начале сентября, когда ИД Les Editions Jalou, владелец L'Officiel, расторг лицензионное соглашение с «Парланом», издававшим L'Officiel с 1997 года, в пользу «АСТ».

20 сентября международным редакционным директором Les Editions Jalou и главным редактором журнала L'Officiel была назначена Эвелина Хромченко, занимавшая должность главреда с 1999 года по май 2010 года, когда ее сменила на этом посту Мария Невская, жена владельца ИД «Парлан» Евгения Змиевца.

Иск ЗАО «Парлан паблишинг» к трем компаниям издательской группы «АСТ» был зарегистрирован в арбитражном суде Москвы 19 октября.

Истец потребовал защитить свои исключительные права на товарный знак L'Officiel, запретив «АСТ» издавать и распространять журнал с таким названием в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Армении и Казахстане, ввозить его на территории этих стран и использовать соответствующий товарный знак.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3901
Все новости ›