Новости

Снят самый короткий фильм в мире

21/10/2010 12:00

Имена:  Антон Корбайн

©  Anton Corbijn  ⁄  Koninklijke TNT Post

Кадр из фильма «Самый маленький, самый короткий фильм»

Кадр из фильма «Самый маленький, самый короткий фильм»

Голландский режиссер Антон Корбайн (Anton Corbijn) снял необычное видео, сообщает сайт Co.Design. Свой ролик Корбайн вполне обоснованно назвал «Самым маленьким, самым коротким фильмом» (Smallest, Shortest Film) — он длится одну секунду.
В качестве композиционной основы была использована голландская почтовая марка 1951 года, на которой улыбающаяся девушка позирует на фоне ветряной мельницы.

В сверхкороткометражке Корбайна актриса Карис ван Хаутен (Carice van Houten), снявшаяся в «Потрошителях», «Операции Валькирия» и «Черной книге», на фоне ветряной мельницы кусает кого-то за палец. По информации рекламного агентства KesselsKramer, заказавшей ролик, это палец Корбайна.

Действие фильма разворачивается на голографической марке национальной почтовой службы Нидерландов Koninklijke TNT Post. Ролик состоит из 30 кадров, сменяющих друг друга в течение секунды. Марка работы Корбайна выпущена тиражом 350 тысяч экземпляров.

Антон Корбайн прославился как фотограф и автор видеоклипов для музыкальных ансамблей, прежде всего для Depeche Mode и U2. В 2007 году он снял свой первый художественный фильм «Контроль» (Control), о жизни фронтмена Joy Division Иэна Кертиса (Ian Curtis). Вторым полнометражным фильмом Корбайна стал «Американец» (The American) с Джорджем Клуни (George Clooney) в главной роли, который вышел в прокат 1 сентября 2010 года.

В 2008 году Корбайн был членом жюри фестиваля «Завтра/2Morrow2».
Источники информации: Co.Design

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 13025
Все новости ›