Новости

Найден неизвестный рассказ Энтони Берджесса

19/10/2010 16:43

Имена:  Энтони Берджесс

©  Open Letters Monthly

Энтони Берджесс (1917—1993)

Энтони Берджесс (1917—1993)

Среди бумаг британского писателя Энтони Берджесса, автора «Заводного апельсина», нашли неизвестный рассказ. В произведении под названием «Chance Would Be A Fine Thing» рассказывается о двух женщинах, пытающихся предсказать результат скачек при помощи карт Таро.
Текст обнаружил в архиве писателя, переправленном из его квартиры в Монако, Эндрю Бисуэлл (Andrew Biswell), глава Международного фонда Энтони Берджесса. По словам Бисуэлла, 11-страничный рассказ изумительно написан и не только демонстрирует мастерство автора в малой форме, но и отражает его увлеченность мистикой.

«Его очень интересовали гороскопы, карты Таро и вещие сны. Во втором томе  автобиографии Берджесс даже утверждал, что ему удалось предсказать убийство Кеннеди в 1963 году», — говорит Бисуэлл. После смерти писателя в его личных вещах нашли семь колод Таро, одну из которых Берджесс нарисовал сам.

Предполагается, что рассказ «Chance Would Be A Fine Thing» был написан в 1965 году, однако попытки Берджесса его напечатать в журналах так и не увенчались успехом. Теперь его прочитают в британском радиоэфире 22 октября на станции BBC Radio 3. Текст также, скорее всего, будет включен в сборник рассказов Берджесса под редакцией Бисуэлла, который выйдет в 2013 году.
Источники информации: The Daily Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1372
Все новости ›