Новости

Кира Муратова войдет в жюри «2-in-1»

19/10/2010 15:38

Имена:  Кира Муратова

©  Peter Goodman

Кира Муратова

Кира Муратова

Международный фестиваль современного кино «2-in-1», который пройдет в Москве с 22 по 25 октября, объявил состав жюри. Как сообщает РИА Новости, в него войдут три режиссера — Кира Муратова, швед Лукас Мудиссон (Lukas Moodysson) и австралиец Майкл Роу (Michael Rowe), — а также новозеландская актриса Керри Фокс (Kerry Fox).
«У нас все члены жюри по своему статусу достойны быть председателями, но все они ими быть не хотят. На пресс-конференции в пятницу мы им предложим самим выбрать, кто будет самым главным. Скорее всего, никто не согласится, и будет технический председатель — это одно из новшеств нашего фестиваля», — заявил программный директор «2-in-1» Алексей Медведев.

Он добавил, что список членов жюри начали составлять с «самой авторитетной и заслуженной», Киры Муратовой, тем более что само название фестиваля отсылает к ее картине 2007 года «Два в одном». На фестивале предусмотрена специальная программа из фильмов членов жюри.

По словам Медведева, будут показаны «Неглубокая могила» (Shallow Grave) в честь Керри Фокс, «Високосный год» (Leap Year) в честь Майкла Роу и «Мелодия для шарманки» Муратовой. Фильмов Мудиссона не будет, так как режиссер согласился участвовать последним, когда программа фестиваля была уже сверстана.
 
Конкурсная программа «2-in-1» была объявлена на прошлой неделе, в нее вошли девять фильмов.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2057
Все новости ›