Новости

«Вконтакте» не заплатит ВГТРК

18/10/2010 17:30

©  OPENSPACE.RU

«Вконтакте» не заплатит ВГТРК

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассационную жалобу социальной сети «Вконтакте» на решение о взыскании с нее миллиона рублей в пользу ВГТРК.
Причиной исходного иска послужило распространение в соцсети фильма «Охота на пиранью», права на который принадлежат ВГТРК.

О результатах процесса представитель «Вконтакте» рассказал газете «Ведомости». Что касается ВГТРК, заместитель гендиректора компании Дмитрий Медников сообщил, что они не согласны с решением кассационной инстанции и будут обращаться в Высший арбитражный суд.
 
Нынешний суд отменил июльское решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, постановившего, что «Вконтакте» обязана модерировать пользовательский контент, и оштрафовавшего сервис на 1 млн рублей.

Исход дела сразу же вызвал волну аналогичных исков от правообладателей к социальным сетям: так, в октябре звукозаписывающая компания «Гала рекордз» подала в суд на «Вконтакте» и Mail.Ru за нелицензионное распространение песен певицы МакSим и группы «Инфинити».

Как сообщает «Лента.Ру», 14 октября несколько крупнейших российских интернет-компаний («Google Россия», Mail.Ru, «Вконтакте», «Яндекс» и «Rambler-Афиша») выступили с открытым обращением к правообладателям и властям остановить абсурдные «контентные войны» и законодательно освободить площадки от ответственности за пользовательские файлы.
Источники информации: «Ведомости», «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2686
Все новости ›