Новости

Sotheby’s наторговал на $400 млн

18/10/2010 16:45

©  Sotheby’s

Фарфоровая ваза эпохи Цяньлун (XVIII век)

Фарфоровая ваза эпохи Цяньлун (XVIII век)

Серия из шести октябрьских торгов Sotheby’s, прошедших в Гонконге, принесла аукционному дому рекордную сумму — $400 млн. Как сообщает ARTinvestment.RU, большинство покупателей составили коллекционеры из материковой части Китая.
Наибольшим спросом пользовалось классическое китайское искусство. Императорская печать с двумя драконами ушла за $16 млн, превысив эстимейт в четыре раза, а фарфоровую вазу XVIII века купили за $32,4 млн — в пять раз выше предварительной оценки. Ваза поставила ценовый рекорд в категории «Китайский фарфор».

Еще одна расписная фарфоровая ваза эпохи Цяньлун (1736—1795 годы), была куплена за $18,1 млн.

Из 270 лотов, выставленных на торги в категории «Традиционная китайская живопись», некупленными остались лишь три, а 91% работ ушли по цене выше эстимейта. Общий результат аукциона составил $52 млн.

Современное китайское искусство также показало прекрасные результаты: картина «Глава нового века — Рождение Китайской Народной Республики II» Чжана Сяогана (Zhang Xiaogang) ушла за $6,7 млн, более чем вдвое превысив эстимейт и установив персональный рекорд для работ художника.
Источники информации: ARTinvestment.RU

Оцените материал

Просмотров: 4326
Все новости ›