Новости

Брюс Уиллис проиграл «Чудакам»

18/10/2010 09:30

Имена:  Брюс Уиллис

©  Paramount Pictures

Фрагмент постера фильма «Чудаки 3D»

Фрагмент постера фильма «Чудаки 3D»

«Чудаки 3D» (Jackass 3D) дебютировали на первом месте в североамериканском бокс-офисе с выдающимся результатом — $50 млн, соощает ComingSoon. Боевик «РЭД» (Red) с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis) в главной роли за первые три дня показа собрал более чем вдвое меньше — $22,5 млн.
Документальная комедия «Чудаки 3D» состоит из короткометражных роликов с приколами и трюками, такими как вырывание зуба при помощи автомобиля Lamborghini или депиляция груди с использованием суперклея.

Большую часть аудитории составили очень молодые зрители мужского пола, причем тем из них, кому еще не исполнилось 17 лет, пришлось смотреть «Чудаков 3D» в сопровождении родителей: фильм получил от Американской киноассоциации второй по степени жесткости ограничительный рейтинг, R.

Впрочем, это не помешало фильму побить два рекорда октябрьского бокс-офиса: по суточным сборам ($21,8 млн в день премьеры) и по сборам за уикенд (предыдущее высшее достижение установило в 2003 году «Очень страшное кино 3» — $48,1 млн). При этом всего за три дня доходы от проката «Чудаков 3D» намного превысили его бюджет ($20 млн).

©  Summit Entertainment

Кадр из фильма «РЭД»

Кадр из фильма «РЭД»

Экранизация культового комикса «Red», в которой, помимо Брюса Уиллиса, снялись Морган Фримен (Morgan Freeman), Хелен Миррен (Helen Mirren) и Джон Малкович (John Malkovich), в основном привлекла зрителей старше 35 лет. При этом те, кто видели фильм, оценили его в среднем на «пять с минусом», что оставляет ему хорошие шансы сохранить аудиторию в течение ближайших недель благодаря эффекту «сарафанного радио».

На третьем месте закончила третий прокатный уикенд «Социальная сеть» (The Social Network), добавив $11 млн к сумме сборов, которые в результате достигли $63,1 млн.

1. «Чудаки 3D» (Jackass 3D) — $50 млн;
2. «РЭД» (Red) — $22,5 млн;
3. «Социальная сеть» (The Social Network) — $11 млн;
4. «Секретариат» (Secretariat) — $9,5 млн;
5. «Жизнь, как она есть» (Life as We Know It) — $9,2 млн.
Источники информации: ComingSoon

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4679
Все новости ›