Новости

Открывается Frieze

14/10/2010 16:46
Сегодня, 14 октября, в Лондоне открывается восьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, передает РИА Новости. Из рекордных 173 галерей со всего мира две — «Риджина» и XL — будут представлять Россию.
В ярмарке участвуют более тысячи художников из 29 стран. К постоянным участникам, таким как White Сube, Gagosian Gallery, Lisson Gallery, David Zwirner, Paul Kasmin, в этом году добавятся пять новых галерей — нью-йоркские Bortolami и Elizabeth Dee, лондонская Pilar Corrias, Xavier Hufkens (Брюссель) и Michael Lett (Окленд).

В рамках программы Frieze Talks пройдут дискуссии с участием художников, экспертов, режиссеров и кураторов. Также на ярмарке запланированы кинопоказы, музыкальный проект Frieze Music и выставка скульптуры в Риджентс-парке.

Ежегодно на Frieze вручается премия Cartier, одна из самых престижных наград в области современного искусства, лауреат которой, как всегда, известен заранее. В этом году им стал британо-японский художник Саймон Фудживара (Simon Fujiwara).

На стенде российской галереи XL представлен арт-проект «Электробутик» Аристарха Чернышева. Галерея «Риджина», недавно открывшая филиал в Лондоне, привезла на Frieze работы Джонатана Меезе (Jonathan Meese), Марии Серебряковой, Йоринде Фойт (Jorinde Voigt), Сергей Браткова, Семена Файбисовича, Павла Пепперштейна, Стаса Волязловского и других художников.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1773
Все новости ›