Новости

Медведев высказался о Петре и Охта-центре

12/10/2010 19:07

Имена:  Дмитрий Медведев

©  «Вести.Ru»

Андрей Макаревич и Дмитрий Медведев

Андрей Макаревич и Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами, в ходе которой рассказал о перспективах переноса памятника Петру I в Москве и строительства Охта-центра в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости.
Встреча президента с деятелями искусства прошла поздно вечером 11 октября в клубе «Ритм Блюз Кафе» в центре Москвы.

На вопрос музыкантов о судьбе памятника Петру I работы Зураба Церетели Медведев ответил: «Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы». Президент подчеркнул при этом свое положительное отношение к изменениям в облике Москвы за последние годы.

Напомним, вопрос о переносе гигантской скульптуры в начале октября поднял врио мэра Москвы Владимир Ресин. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс, но перенос вряд ли состоится раньше весны.

Между тем, как стало известно сегодня, Церетели не исключает возможности, что в ближайшее время он создаст скульптурную композицию с изображением самого Медведева и премьера Владимира Путина.

Касательно планов возведения офисного небоскреба Охта-центр в Санкт-Петербурге, ставшего предметом ожесточенных дебатов, Медведев заявил: какие-либо решения могут приниматься лишь после окончания всех связанных со строительством судебных процессов. Президент добавил, что перед началом строительства необходимо будет завершить консультации с ЮНЕСКО.

9 октября в северной столице прошел Марш в защиту Петербурга, собравший больше тысячи человек. Его участники протестовали против небоскреба, строительство которого в тот же день получило одобрение Госэкспертизы.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2406
Все новости ›