Новости

Новый Гарри Поттер не выйдет в 3D

11/10/2010 12:00

©  Warner Bros. Pictures

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»

Студия Warner Bros. решила не выпускать первую часть дилогии «Гарри Поттер и дары смерти» (Harry Potter And The Deathly Hallows) в формате 3D. Как сообщает «КиноПоиск.Ru», дата релиза не меняется, но при этом зрителям не придется доплачивать за необходимость смотреть кино в очках.
На фоне всеобщего увлечения трехмерными блокбастерами заявление Warner звучит весьма парадоксально. В пресс-релизе студии сказано, что у них нет готовой 3D-версии к заявленной премьерной дате, 19 ноября.

«Несмотря на все наши усилия, нам не удалось полностью конвертировать фильм, чтобы соответствовать высочайшим стандартам качества. Мы не хотим разочаровывать поклонников, давно ожидавших завершения этого выдающегося путешествия».

Режиссер Дэвид Йейтс (David Yates) добавляет: «Это решение, которое мы со съемочной группой полностью поддерживаем, акцентирует внимание на том, что для Warner всегда было важно качество». Слова Йейтса на практике несколько расходятся с решением студии наспех перевести в 3D «Битву титанов» (Clash of the Titans), достаточно скептически принятую как критиками, так и публикой.

Вторая часть экранизации последнего тома приключений Гарри Поттера выйдет на экраны 15 июля 2011 года. Будет ли студия конвертировать этот фильм в 3D, пока неизвестно. На днях один из продюсеров Warner заявил о переводе в трехмерный формат ранних фильмов поттерианы.
Источники информации: «КиноПоиск.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3207
Все новости ›