Новости

Церетели одарит Москву еще одним памятником

11/10/2010 09:33

Имена:  Зураб Церетели

©  Евгений Федотов  ⁄  MAG Media / Etoday

Зураб Церетели

Зураб Церетели

Скульптор Зураб Церетели в воскресенье, 10 октября, дал интервью агентству «Интерфакс», в котором рассказал о том, что в Москве скоро появится новый монумент его работы. На этот раз речь идет о памятнике Борису Пастернаку.
«Скоро поставим памятник. Он появится до конца года напротив Храма Христа Спасителя. Это место выбрал градостроительный совет Москвы», — сообщил Церетели.

По словам скульптора, в свое время он выиграл конкурс на создание памятника Пастернаку.

На днях Церетели заявил, что в Москве необходимо установить памятник экс-мэру Юрию Лужкову, и высказал готовность стать его автором.

Уже неделю активно обсуждается судьба наиболее заметного произведения Церетели, появившегося в Москве во времена градоначальства Лужкова, — памятника Петру I на стрелке Обводного канала и Москвы-реки.

В пользу переноса 98-метрового императора из центра столицы высказался исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Стоимость работ оценили в миллиард рублей. Член Общественной палаты и директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман заявил, что эти деньги можно собрать по подписке, и, таким образом, перемещение памятника не затронет городской бюджет.

По данным Москомархитектуры, демонтаж монумента начнется не раньше весны 2011 года.

Ранее общественное движение «Архнадзор» предложило убрать из Москвы все скульптуры Зураба Церетели, расположенные на Манежной площади и на прочих «видных местах в городе».
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • oleg-emirov· 2010-10-11 21:10:15
    Граждане! остановите его, кто-нибудь!
  • svkorban· 2010-10-12 10:01:08
    непотопляемый товарисч какой то ....

Оцените материал

Просмотров: 3350
Все новости ›