Новости

Политех выходит за МКАД

08/10/2010 15:30
Второе здание реконструированного Политехнического музея может быть построено за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). Об этом сообщает The Village со ссылкой на директора музея Бориса Салтыкова.
Ранее в числе возможных вариантов размещения второй площадки называли Сколково, однако, по словам Салтыкова, единственное преимущество этого места заключается в том, что это федеральная земля, которую не надо выкупать.

Директор музея добавил, что хорошим вариантом размещения музея могла бы быть территория МГУ, но неизвестно, есть ли там подходящая территория.

Вторая площадка, скорее всего, будет так называемым открытым хранилищем — зданием, предназначенным для хранения музейных коллекций и проведения реставрационных работ (но открытым для посетителей).

В мире весьма распространена практика организации музеев за пределами городских центров. Например, один из таких музеев находится в Дрездене, посетителей доставляют к нему на автобусах.

Всего на проектирование, реконструкцию и реставрацию Политеха будет выделено порядка 6 млрд рублей. При этом все строительные работы должны быть закончены к 2016 году.

Политехнический музей закроется на реконструкцию не раньше 2012 года.
Источники информации: The Village

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3197
Все новости ›