Новости

Михалкову придется отложить сбор дани с дисков

07/10/2010 09:38
Ни Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова, ни Российское общество по смежным правам (РОСП) Анжелики Котораевой не получили аккредитацию на сбор авторских отчислений с импортеров и производителей звукозаписывающей техники и чистых носителей.
Как пишет «Коммерсантъ», обе организации претендовали на сбор отчислений за копирование в личных целях, которые по Гражданскому кодексу РФ должны выплачивать импортеры и производители (по предварительным подсчетам экспертов? около $100 млн в год).

Согласно положению об аккредитации, Росохранкультура не позднее 25 сентября должна была выбрать победившую организацию и в течение десяти дней выдать ей свидетельство об аккредитации.

Ставки вознаграждения, список оборудования и порядок сбора отчислений должны быть отдельно определены правительством (сейчас соответствующее постановление готовит Минкультуры). Ранее в Росохранкультуре и Минкульте заявляли, что без выхода такого постановления аккредитация невозможна.

Помимо всего прочего, Росохранкультура обладает полномочиями признать аккредитацию преждевременной и перенести ее на более поздний срок.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2091
Все новости ›