Новости

Кончаловский поставил «Бориса Годунова»

06/10/2010 21:01

Имена:  Андрей Кончаловский

©  Teatro Regio di Torino

«Борис Годунов» на сцене Teatro Regio

«Борис Годунов» на сцене Teatro Regio

Премьера оперы Мусоргского «Борис Годунов» в постановке известного российского режиссера Андрея Кончаловского состоялась 5 октября в Турине на сцене театра Teatro Regio, сообщает РИА Новости. До 17 октября запланировано еще восемь представлений спектакля.
Кончаловский уже не раз ставил оперы, но к произведению Мусоргского обратился впервые, причем выбор оперы был инициативой именно туринского театра.

«В Италии считают, что русскую оперу должен ставить русский режиссер. Я так не считаю, но это решение театра. Сам я никогда ничего не предлагаю — мне делают предложение, а я соглашаюсь или нет», — рассказал режиссер.

Работа в Турине, по словам Кончаловского, прошла в прекрасной атмосфере.

Режиссер особо отметил замечательный коллектив постановки, в который вошли дирижер Джанандреа Нозеда (Gianandrea Noseda), два баса — болгарин Орлин Анастасов и солист Большого театра Владимир Маторин (в заглавной роли), а также оркестр и хор Teatro Regio.

Не так давно «Бориса Годунова» уже ставили Александр Сокуров в Афинах (классическая версия) и Андрей Могучий в Варшаве (модернистская переделка на основе либретто Мусоргского).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1814
Все новости ›