Новости

Авдеев поддержал Ресина

04/10/2010 17:59

©  В.Г. Зимин

Александр Авдеев

Александр Авдеев

Сегодня, 4 октября, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал приказ о приостановке строительства депозитария музеев Московского Кремля, передает РИА Новости. Таким образом, министр официально подтвердил распоряжение временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.
Ресин объявил об отзыве разрешения на строительство депозитария на Боровицком холме 29 сентября. Вскоре это решение поддержали в Кремле.

«Мне несимпатичен проект депозитария. Я согласен с Ресиным, что нужно не торопиться, все обдумать и только тогда приступать к строительству. Но давайте не забывать, что музеям Кремля действительно необходим депозитарий», — сказал Авдеев.

«Музеи Кремля — специфический музей, ведь на территории Кремля уже не построишь депозитарий. А сотрудники музея просто задыхаются от нехватки помещений», — подчеркнул министр.

Работы на площади перед Домом Пашкова начались в середине сентября. С требованием остановить стройку выступили защитники исторического облика Москвы. Они утверждали, что депозитарий возводится в охранной зоне, а его проект не был согласован с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.

На прошлой неделе с просьбой прекратить строительство к прокурору Москвы Юрию Семину обращался член Общественной палаты РФ Марат Гельман.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1355
Все новости ›