Новости

Вступил в силу приговор «Запретному искусству»

04/10/2010 12:04
Сегодня, 4 октября, Мосгорсуд признал законным приговор организаторам выставки «Запретное искусство-2006», оштрафованным за разжигание религиозной ненависти и вражды, передает «Интерфакс».
Суд отклонил кассационную жалобу защиты бывшего директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева.

Таким образом, вступил в силу приговор, вынесенный 12 июля 2010 года Таганским судом Москвы. Организаторы выставки «Запретное искусство-2006» были признаны виновными в разжигании религиозной розни с использованием служебного положения и приговорены к штрафам 200 тысяч рублей (Самодуров) и 150 тысяч рублей (Ерофеев).

Уголовное дело было возбуждено по инициативе национально-консервативного православного движения «Народный собор» и Союза православных хоругвеносцев. В защиту организаторов выставки выступили многие российские деятели искусства и культуры.

Выставка «Запретное искусство-2006» прошла в марте 2007 года в Центре имени Сахарова, директором которого тогда был Самодуров. Куратором проекта был Ерофеев, собравший для экспозиции работы, выставлять которые не решились другие московские галереи и музеи. Экспонаты были скрыты от зрителей перегородкой. Для того чтобы их увидеть, нужно было заглядывать в небольшие отверстия в перегородке.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • kustokusto· 2010-10-04 14:34:55
    Остаётся признать атеизм религией - и разорить православную церковь.

Оцените материал

Просмотров: 2942
Все новости ›