Новости

В бокс-офисе лидирует Facebook

04/10/2010 10:52

©  Columbia Pictures

Кадр из фильма «Социальная сеть»

Кадр из фильма «Социальная сеть»

«Социальная сеть» (The Social Network) опередила по кассовым сборам всех конкурентов, пишет The Hollywood Insider. Фильм Дэвида Финчера (David Fincher) о создателях крупнейшей в мире социальной сети Facebook за премьерный уикенд на экранах США и Канады заработал $23 млн.
Ранее «Социальную сеть» уже расхвалили критики, и теперь, когда на выходе из 2771 кинозала зрители в среднем оценили историю Facebook на «четыре с плюсом», фильм можно считать одним из серьезных претендентов на премию «Оскар».

Единственное детское кино в широком североамериканском прокате последних двух недель, анимационная картина «Ночные стражи» (Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole), удержала второе место, потеряв лишь около трети от первоначальных сборов ($10,9 млн).

Лидер прошлой недели, «Уолл-стрит: Деньги не спят» (Wall Street: Money Never Sleeps), отступил на третью позицию с 47% от прежнего показателя ($10,1 млн).

Продолжает показывать хорошие результаты «Город воров» (The Town): добавив за прошедшие выходные $10 млн к своей кассе, фильм Бена Аффлека (Ben Affleck) заработал в прокате уже более $64 млн.

За пределами Северной Америки фильмом №1 остается «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» (Resident Evil: Afterlife). Сборы фантастического экшн-хоррора с 10 сентября, когда он вышел в мировой прокат, превысили $180 млн.

1. «Социальная сеть» (The Social Network) — $23 млн;
2. «Ночные стражи» (Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole) — $10,9 млн;
3. «Уолл-стрит: Деньги не спят» (Wall Street: Money Never Sleeps) — $10,1 млн;
4. «Город воров» (The Town) — $10 млн;
5. «Легкомысленная» (Easy A) — $7 млн.
Источники информации: The Hollywood Insider

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2829
Все новости ›