Новости

Назван куратор Берлинской биеннале

27/09/2010 12:04

Имена:  Артур Жмиевски

©  Fireze Magazine

Артур Жмиевски

Артур Жмиевски

Институт современного искусства Кунстверке (Kunst-Werke Institute for Contemporary Art, KW) объявил польского художника, фотографа и кинорежиссера Артура Жмиевского (Artur Żmijewski) куратором VII Берлинской биеннале современного искусства, которая пройдет в начале 2012 года.
Артур Жмиевски (р. 1966) работает преимущественно в области фотографии и кино. В своих работах он исследует социальные нормы, мораль и репрезентации власти в современном обществе, а также воздействие, которое окаывает на него искусство.

Участник многочисленных групповых и персональных выставок, включая биеннале в Кванджу 2010 года. В 2005 году представлял Польшу на 51-й Биеннале современного искусства в Венеции.

Жмиевски состоит в польском политическом движении Krytyka Polityczna и является арт-директором одноименного журнала. Живет и работает в Варшаве.

Берлинская биеннале современного искусства была основана в 1998 году Институтом современного искусства Кунстверке; финансируется Германским федеральным фондом культуры. Кураторами шести предыдущих биеннале были:

1998 — Клаус Бизенбах (Klaus Biesenbach), Нэнси Спектор (Nancy Spector) и Ханс Ульрих Обрист (Hans Ulrich Obrist);
2001 — Саския Бос (Saskia Bos);
2004 — Уте Мета Бауэр (Ute Meta Bauer);
2006 — Маурицио Каттелан (Maurizio Cattelan), Массимилиано Джиони (Massimiliano Gioni) и Эли Суботник (Ali Subotnick);
2008 — Адам Шимчик (Adam Szymczyk) и Елена Филипович (Elena Filipovic);
2010 — Катрин Ромберг (Kathrin Rhomberg).
Источники информации: KW Institute for Contemporary Art

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3405
Все новости ›