Новости

Съезд КиноСоюза состоится в течение года

24/09/2010 14:21
Первый съезд КиноСоюза, зарегистрированного Минюстом 15 сентября этого года в качестве альтернативы Союзу кинематографистов РФ (СК), состоится не позже чем через 12 месяцев с момента регистрации, сообщил в четверг один из его основателей режиссер Виталий Манский на пресс-конференции в РИА Новости.
«Чтобы провести съезд, необходимо, чтобы в КиноСоюз вступили Гильдии, существующие в России, этот процесс уже начат, мы получили одно заявление о вступлении Гильдии», — сказал Манский. При этом он отмечает, что не видит препятствий тому, чтобы членами Союза могли стать и индивидуальные кинематографисты.

На съезде будет избран председатель (сейчас его обязанности временно исполняет режиссер Борис Хлебников). Как отмечает один из учредителей Союза Андрей Прошкин, для того чтобы стать членом КиноСоюза, не обязательно выходить из СК.

КиноСоюз был задуман весной 2010 года, после того как на сайте Гильдии продюсеров появилось воззвание «Нам не нравится!», направленное против политики Никиты Михалкова на посту главы СК.

Подписавшиеся под воззванием и составили ядро новой организации — ее учредителями стали Алексей Герман-младший, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Владимир Досталь и Виталий Манский. По утверждению последнего, факт подписания письма «Нам не нравится!» руководство КиноСоюза рассматривает как заявление о вступлении в новую организацию.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2015
Все новости ›