Новости

3D-Годзилла вернется в 2012 году

23/09/2010 12:06

©  Toho Company Ltd.

Афиша фильма «Годзилла». 1954

Афиша фильма «Годзилла». 1954

Брайан Роджерс (Brian Rogers), продюсер из Legendary Pictures, намеревается сделать ремейк «Годзиллы» в формате 3D, сообщает Slashfilm. Сам Роджерс сравнивает стиль будущего ремейка с фильмом «Бэтмен Начало» (Batman Begins), то есть все будет весьма серьезно.
Стоит отметить, что компания Legendary Pictures продюсировала фильм «Темный рыцарь» (Dark Knight, 2008).

Годзиллу на этот раз не станут превращать в динозавра по примеру экранизации 1998 года Роланда Эммериха (Roland Emmerich), а сохранят дух японской «Годзиллы» 1954 года.

Самый интересный факт: Годзилле будет противостоять пока не названная зверюга из серии японских фильмов. Ею станет Гамера, Родан или даже бабочка-мутант Мотра, а возможно, и все они вместе.

На экранах фильм появится ориентировочно в 2012 году, хотя дата пока не утверждена. На вопросы про «Годзиллу» Роджерс отвечает в видеоинтервью, выложенном на YouTube. В частности, Роджерс говорит, что в Legendary Pictures крайне заинтересованы в воссоздании «Годзиллы» и надеются заново представить жанр фильмов о монстрах новому поколению зрителей.

В фильме 1954 года рассказывается о гигантской доисторической рептилии по имени Годзилла, миллионы лет находившейся в состоянии анабиоза на дне Тихого океана. Под влиянием энергии атомных бомб, сброшенных на Японию в конце Второй мировой войны, Годзилла пробуждается и начинает безобразничать: топит корабли и нападает на Токио. В конце концов агрессивную рептилию убивают при помощи вещества, разрушающего живую ткань в воде.
Источники информации: Slashfilm

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5606
Все новости ›