Новости

Василий Синайский пообещал «Золотого петушка»

22/09/2010 15:31

Имена:  Василий Синайский

©  Intermusica

Василий Синайский

Василий Синайский

На прошедшей в Москве официальной пресс-конференции дирижера Василия Синайского было объявлено, что первым проектом нового музыкального руководителя Большого театра в его 235-м сезоне будет опера «Золотой петушок» Римского-Корсакова в постановке Кирилла Серебренникова. Об этом пишет I-muz.ru.
Помимо Синайского, в пресс-конференции принимали участие бывший музыкальный руководитель, композитор Леонид Десятников и генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

Синайский заявил, что внимательно изучил текущий репертуар театра — посетил 18 из 25 его постановок.

Отметив, что в Большом многое изменилось не в лучшую сторону, дирижер заверил, что не хочет резких изменений. По его словам, прежде всего нужно использовать по максимуму имеющуюся труппу, хотя возможно и приглашение певцов.

Кроме того, Синайский сообщил, что уровень мастерства нынешних приглашенных дирижеров довольно высок и что он возлагает большие надежды на хорошо показавший себя оркестр и хоровой коллектив театра.

В этом сезоне в планах Большого 12 премьер, в их числе опера Моцарта «Дон Жуан», мировая премьера балетов «Herman Scherman» и «Рубины», оперы «Вишневый сад» Филиппа Фенелона (дирижер Тито Чеккерини).

Новый сезон Большого театра открылся 14 сентября мировой премьерой балета «А дальше — тысячелетие покоя. Creation 2010» в постановке французского хореографа Анжелена Прельжокажа.
Источники информации: I-muz.ru

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • nobirukova· 2010-09-22 16:33:32
    Тито ЧЕККЕРИНИ - даже из пресс-релиза не можете без ошибок переписать. ПОЗОР!
  • astoliarchuk· 2010-09-22 16:36:52
    Спасибо, исправлено.

Оцените материал

Просмотров: 3426
Все новости ›