Новости

Чечилия Бартоли подбирается к Зальцбургу

21/09/2010 13:16

Имена:  Рикардо Мути · Чечилия Бартоли

©  Uli Weber  ⁄  Decca

Чечилия Бартоли

Чечилия Бартоли

Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli) назначена художественным руководителем Троицкого фестиваля в Зальцбурге (Salzburger Pfingstfestspiele). Об этом пишет The New York Times. Знаменитая итальянская певица займет свой новый пост в 2012 году.
Художественным руководителем фестиваля с 2007 года является другой итальянец, дирижер Рикардо Мути (Riccardo Muti), который с этого сезона на пять лет возглавит Чикагский симфонический оркестр.

Бартоли не только будет отвечать за формирование состава исполнителей и программы фестиваля, но и споет во всех оперных постановках.

Ежегодный четырехдневный Троицкий фестиваль, основанный Гербертом фон Караяном в 1973 году, — одно из трех главных событий музыкального сезона в Зальцбурге. С 1998 Троицкий фестиваль организационно связан с Зальцбургским фестивалем (Salzburger Festspiele), крупнейшим оперным фестивалем в Европе.

©  Pfingsten 2011

На Троицком фестивале в Зальцбурге

На Троицком фестивале в Зальцбурге

Троицкий фестиваль проводится в конце мая — начале июня, между Пасхальным фестивалем (Salzburger Osterfestspiele) и Зальцбургским фестивалем, в программу которого начиная со следующего будут включаться оперы, поставленные под руководством Бартоли.

На прошлой неделе в австрийской и немецкой прессе распространился слух о том, что Бартоли сосредоточится на оперном репертуаре эпохи барокко. Вероятно, он возник после появления сообщений о первой постановке Троицкого фестиваля при новом худруке — опере «Юлий Цезарь в Египте» Генделя. Эти слухи были опровергнуты на вчерашней пресс-конференции в Зальцбурге, где было объявлено, что в программе 2012 года «Юлий Цезарь» будет единственной барочной оперой.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3058
Все новости ›