Новости

«ПрожекторПерисХилтон» выиграл «ТЭФИ»

21/09/2010 09:31

©  Первый канал

«ПрожекторПерисХилтон» выиграл «ТЭФИ»

В Москве объявлены победители Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010», передает «Интерфакс». Лучшей информационно-развлекательной программой 2010 года признана передача «Первого канала» «ПрожекторПерисХилтон».
Другая программа «Первого канала», «Достояние республики», победила в номинации «Звукорежиссер телевизионной программы», а гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признан лучшим в номинации «Продюсер фильма/сериала» за нашумевший сериал «Школа». Вместе с Эрнстом в этой номинации победил Игорь Толстунов.

«Огромное спасибо Валерии Гай Германике, без которой мы бы не стали это все затевать», — заявил Эрнст после вручения «ТЭФИ». Тем не менее сама Гай Германика в номинации «Режиссер телевизионного  художественного фильма/сериала» не победила.

Авторы «Большой разницы» Александр Цекало и Руслан Сорокин признаны лучшими продюсерами телевизионной программы. За телесериал «Адмиралъ» удостоены «ТЭФИ» в номинации «Художественный постановщик телевизионного фильма/сериала» Мария Турская и Александр Загоскин.

Призами за лучшую режиссуру телевизионного документального фильма признаны Сергей Нурамед и Иван Скворцов за авторский фильм Леонида Парфенова «Зворыкин-Муромец». При этом лучшим документальным фильмом названа «Массовка» телекомпании «АТВ Продакшн».

Призы «ТЭФИ-2010» в номинации «Лица» будут вручаться 25 сентября. Ежегодная премия в области телевидения «ТЭФИ» с 1994 года присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Учредитель — Академия российского телевидения.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2876
Все новости ›