Новости

Открывается Московский дом фотографии

17/09/2010 15:35

©  Almanart

Инсталляция Бена Вотье на выставке  Fluxus  в Париже

Инсталляция Бена Вотье на выставке Fluxus в Париже

Названа дата открытия нового здания Московского дома фотографии (МДФ) на Остоженке, реконструкция которого ведется с 2006 года. Как передает РИА Новости, МДФ откроется 9 октября выставкой, посвященной движению Fluxus.
Выставка под названием «Fluxus: Поживем — увидим» входит в культурную программу Года Франции в России.

Международное художественное движение Fluxus зародилось в 1960-х годах и стало одним из самых значительных явлений в искусстве второй половины XX века.

В разные годы в нем участвовали многие известные художники, дизайнеры и композиторы, среди которых Йозеф Бойс, Нам Джун Пайк, Джордж Мачюнас, Терри Райли, Бен Вотье, Джон Кейдж, Карлхайнц Штокхаузен, Йонас Мекас и Йоко Оно.

Масштабная ретроспективная выставка Fluxus прошла в 2009 году в Париже. Теперь экспозиция приехала в Москву и пробудет здесь до 28 ноября.

Первый в России музей с фотографической специализацией, Московский дом фотографии был основан в 1996 году. Среди проектов МДФ — международная Фотобиеннале в Москве, фестивали «Мода и стиль в фотографии», сотни выставок, организованных как в собственных выставочных залах, так и в других музеях и выставочных залах Москвы.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5093
Все новости ›