Новости

Назван председатель альтернативного КиноСоюза

17/09/2010 14:21

©  Фильм.Ру

Борис Хлебников

Борис Хлебников

Председателем альтернативного КиноСоюза избран 37-летний режиссер Борис Хлебников, автор фильмов «Свободное плавание» и «Сумасшедшая помощь», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на участника инициативной группы по созданию КиноСоюза, кинодокументалиста Виталия Манского.
«Министерство юстиции зарегистрировало наш новый КиноСоюз, и теперь все те, кто покинул Союз кинематографистов РФ (СК) в знак несогласия с политикой его руководства, смогут вступить в официально признанное объединение», — рассказал кинодокументалист.

Учредителями альтернативного союза стали Эльдар Рязанов, Алексей Герман-старший, Юрий Норштейн, Александр Сокуров и многие другие известные кинематографисты.

«Их решением председателем новой альтернативной организации избран Борис Хлебников, — сообщил Манский. — Именно он вместе с Алексеем Попогребским поставил фильм "Коктебель", удостоенный многих призов на международных и российских кинофестивалях. Не менее удачно сложилась и его самостоятельная режиссерская судьба: Хлебников снял картины "Свободное плавание" и "Сумасшедшая помощь", которые стали прекрасным образцом авторского кино».

Решение о создании альтернативного союза кинематографистов было принято оппонентами Михалкова год назад, когда они проиграли суд, в котором пытались доказать незаконность съезда, переизбравшего Михалкова председателем СК.

Один из участников инициативной группы по созданию альтернативного союза Андрей Смирнов заявил, что КиноСоюз «не должен терять время на изобличение недостатков СК, а выработать собственную стратегию и отстаивать интересы всех профессионалов».
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2369
Все новости ›