Новости

Саша Барон Коэн сыграет Фредди Меркьюри

17/09/2010 13:14

Имена:  Саша Барон Коэн

©  Flash Your Stache

Фредди Меркьюри и Саша Барон Коэн

Фредди Меркьюри и Саша Барон Коэн

Комик на грани фола Саша Барон Коэн (Sasha Baron Cohen) исполнит роль Фредди Меркьюри (Freddy Mercury) в байопике знаменитого музыканта, сообщает Digital Spy. Пока нет информации, будет ли Коэн петь сам или авторы картины используют оригинальные записи лидера группы Queen.
Название нового проекта, съемки которого начнутся в 2011 году, пока не сообщается. Известно, что фильм расскажет о жизни и творчестве Меркьюри и Queen до середины 1980-х (кульминацией должен стать знаменитый концерт «Live Aid»).

Продюсером будет Грэм Кинг (Graham King), получивший «Оскара» за фильм «Отступники» (The Departed, 2007) Мартина Скорсезе (Martin Scorsese), производством займется компания GK Films. Сценарий напишет Питер Морган (Peter Morgan), одной из последних работ которого, по забавному совпадению, был фильм «Королева» (The Queen).
 
В картине прозвучат такие хиты Queen, как «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «Another One Bites The Dust» и «You’re My Best Friend». Бывшие участники Queen намерены поддерживать проект и уже лицензировали все песни для саундтрека.
 
«Queen — одна из величайших рок-групп всех времен, бренд сама по себе. Меркьюри был невероятным артистом. Я думаю, что с актерским мастерством Саши, сценарием Питера и поддержкой самих Queen у нас на руках все козыри для создания прекрасного фильма, реально рассказывающего об их пути к успеху», — утверждает Кинг.

Напомним, Фредди Меркьюри (Фарух Булсара) родился на острове Занзибар 5 сентября 1946 года. В 1964 году он перебрался в Лондон, в конце 60-х годов стал вокалистом Queen. Еще с 80-х годов ходили слухи, что музыкант болен СПИДом. Меркьюри публично подтвердил их только 23 ноября 1991 года, за день до своей смерти.
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4569
Все новости ›