Новости

Гергиев поставит «Собачье сердце»

17/09/2010 10:50

Имена:  Валерий Гергиев

©  Het Muziektheater

Опера «Собачье сердце» Александра Раскатова на сцене  Het Muziektheater  в Амстердаме

Опера «Собачье сердце» Александра Раскатова на сцене Het Muziektheater в Амстердаме

В новом сезоне Мариинский театр планирует поставить оперы «Собачье сердце» Раскатова и «Мертвые души» Щедрина, а в постановке оперы «Аида» примут участие соавторы шоу Cirque du Soleil, передает «Интерфакс» со ссылкой на художественного руководителя театра Валерия Гергиева.
«Мы присмотрелись к спектаклю "Собачье сердце" Александра Раскатова, который идет в Париже. Не исключено, что мы перенесем спектакль. Не исключено также, что мы поставим и "Мертвые души" Родиона Щедрина», — сообщил Гергиев на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Отметим, что во время недавних европейских гастролей солисты оперы и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева побывали в Роттердаме, Базеле и Париже.

На пресс-конференции худрук Мариинки также рассказал, что в новом сезоне в театре будет идти опера «Аида» Верди в постановке соавторов шоу Cirque du Soleil во главе с режиссером Даниэле Финци Паска (Daniele Finzi Pasca).

Мариинский театр открыл свой 228-й сезон во вторник, 14 сентября, оперой «Хованщина» Мусоргского. Ранее Мариинка запустила первый абонемент за пределами Петербурга: в сезоне 2010/11 запланированы шесть представлений в Великом Новгороде.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5070
Все новости ›