Новости

Джек Уайт изобрел новый формат винила

15/09/2010 15:36

Имена:  Джек Уайт

Лидер The White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт (Jack White) объявил о выходе нового сингла своей супергруппы The Dead Weather. Специально для этой записи музыкант придумал расширенный формат виниловой пластинки, сообщает NME.
Заглавная песня сингла, «Blue Blood Blues», выходила на втором альбоме The Dead Weather «Sea of Cowards» в мае 2010 года. Сингл издан на собственном лейбле музыканта Third Man Record. Запись доступна на виниловых пластинках сразу в трех форматах, один из которых представляет собой своеобразную матрешку.

Первые два формата — это привычные 7-дюймовые и 12-дюймовые пластинки. Би-сайды на них, соответственно, концертные записи  «Jawbreaker» и  «No Hassle Night»/«I Just Want to Make Love to You». Третий формат, окрещенный Уайтом «трехэтажной пластинкой» (Triple Decker Record), представляет собой пластинку в пластинке.

Прослушав 12-дюймовку, благодарный фанат сможет вскрыть ее ножом и извлечь семидюймовку. На спрятанной пластинке записан бонусный трек, недоступный на прочих изданиях. На YouTube выложен ролик, в котором Уайт презентует свое изобретение.  

«Трехэтажная» пластинка, поступающая в продажу 17 сентября, издана тиражом всего 300 копий. Из них 100 будут продаваться только в магазине Third Man Record в Нэшвилле, а остальные разосланы по всему миру и частично доступны для интернет-заказов.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2309
Все новости ›