Новости

Microsoft меняет лицензионную политику

14/09/2010 20:13
Сегодня, 14 сентября, компания Microsoft объявила об изменении своей лицензионной политики в России, пишет GZT.ru со ссылкой на заявление руководства компании. Ранее Microsoft обвинили в содействии российским властям в подавлении инакомыслия под предлогом борьбы с пиратами.
Несколько дней назад в The New York Times появилась статья о том, как в России мерами по защите интеллектуальной собственности прикрывают подавление правозащитных организаций. Газета рассказала об обысках и захватах оборудования в офисах этих организаций, а также о юридической поддержке, которую оказывали властям российские юристы Microsoft.

В ответ компания распространила заявление, в котором говорится о решении изменить политику защиты интеллектуальной собственности Microsoft.

GZT.ru приводит слова вице-президента Microsoft Брэда Смита (Brad Smith): «Неправительственные организации будут обеспечены абсолютно легальными, бесплатными копииями наших программ. Таким образом, мы получим гарантии, что эти организации не подвергаются репрессиям со стороны властей под предлогом защиты авторских прав нашей компании».

Специальная лицензия Microsoft будет действовать до конца 2012 года с возможностью продления.

Также в заявлении говорится о намерении нанять международную юридическую фирму, которая проведет независимое расследование методов борьбы с пиратством в интересах Microsoft.

Кроме того, компания собирается раскрыть имена всех работающих на нее юристов и ввести дополнительные меры контроля над их деятельностью. В заявлении Microsoft подчеркивается, что компания больше не будет оказывать юридическую поддержку «политически-мотивированным обвинениям в пиратстве».
Источники информации: GZT.ru

КомментарииВсего:1

  • bourger· 2010-09-15 11:53:32
    "Неправительственные организации будут обеспечены абсолютно легальными, бесплатными копиями наших программ" - хм, решили все-таки открыть глаза на реальную схему распространения своих продуктов. Или легализовать сложившуюся практику.
    Видно, просто почуяли конкуренцию со стороны Линукс-систем и решили, что пора уже не выкаблучиваться и надо уже официально подсаживать на бесплатное.
    А заодно и окружить себя ореолом "борцов с режимом".

Оцените материал

Просмотров: 2626
Все новости ›