Новости

Убытки российского кино в 10 раз больше господдержки

10/09/2010 19:02

©  Телеканал «Россия»

Убытки российского кино в 10 раз больше господдержки

Ежегодные потери отечественных кинокомпаний от пиратства в 10 раз превышают сумму господдержки. Об этом рассказал журналистам 9 сентября на пресс-конференции в Москве Александр Акопов, президент группы компаний АМЕДИА, передает Regnum.
В денежном эквиваленте убыток составляет примерно $1,1—1,3 млрд в год. По мнению генерального директора ООО «Веб Контроль» Ольги Валигурской, большинство провайдеров-пиратов — это граждане России. Затем следуют Нидерланды, Германия, США и Украина.
 
Как считают эксперты, основной доход сайты с нелегальным контентом получают от рекламных баннеров. Например, на сайте depositfiles.сom ежедневная посещаемость составляет 1 миллион 400 тысяч пользователей, в день просматривается 1 миллион 800 тысяч страниц. При условии, что 1000 показов рекламного баннера стоит 15 рублей, месячный доход провайдеров только от рекламы должен быть порядка 2,5 млн рублей.
 
Участники конференции сошлись на том, что для борьбы с нелегальным контентом в интернете в действующее законодательство РФ нужно внести изменения, в частности создать единый реестр прав на аудиовизуальные произведения и сформировать органы контроля.
 
«Согласитесь, пекарь не станет больше печь свои булочки, если в итоге их начнут постоянно красть. Мы каждый день направляем тысячи уведомлений руководству сайтов, чтобы они удаляли пиратский контент», — сказал на пресс-конференции старший вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА) Майкл Робинсон (Michael Robinson).
Источники информации: Regnum

КомментарииВсего:2

  • njordy.myopenid.com· 2010-09-10 19:17:16
    Да, это в разы проще, чем снимать самоокупающееся кино.
  • Afilla· 2010-09-11 14:08:16
    амедиа должна радоваться, что столько есть дебилов, которые хотят смотреть их тупой мусор, когда в нете полно шикарного кино и сериалов из-за океана.

Оцените материал

Просмотров: 2564
Все новости ›