Новости

Минкульт: у кино не отбирали денег

10/09/2010 17:59
Министерство культуры РФ выступило с опровержением появившейся вчера информации о том, что государственное финансирование кино в 2010 году будет сокращено. Об этом сообщает РИА «Новости».
Вчера, 9 сентября, на сайте Правительства РФ появилось постановление, в котором говорилось: «В абзаце втором пункта 3 Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий на поддержку кинематографии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 №1215, слова "849960,9 тыс. рублей" заменить словами "766260,9 тыс рублей"».

Ситуацию в интервью РИА «Новости» разъяснила пресс-атташе Минкульта Наталия Уварова: «Речь идет о перераспределении средств внутри федеральной целевой программы (ФЦП). Часть денег, отведенных в этом году на новые проекты, мы забрали оттуда и отдали на завершение проектов, начатых в прошлом году. Это нормальная практика. Но эти деньги никуда не делись из артхаусного кино».

Кроме того, Уварова заявила, что перераспределение произошло еще в апреле, но поскольку речь шла о корректировке бюджета, то для ее утверждения потребовалось постановление правительства, которое официально вышло только в сентябре.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1466
Все новости ›