Новости

«Темная башня» сменила хозяев и разрослась

10/09/2010 14:22

Имена:  Стивен Кинг · Тим Ховард

Хорошие новости для поклонников «Темной башни» Стивена Кинга (Stephen King). После многих месяцев споров Universal Pictures и NBC Universal Television решили сделать из саги одновременно и кинотрилогию и сериал. Режиссером будет создатель «Кода да Винчи» Рон Ховард (Ron Howard), сообщает MTV Movies Blog.
В апреле этого года Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams) отказался от попытки экранизировать трилогию Кинга. Ранее 60-летний писатель продал все права на свое произведение за символические $19, объяснив это непреодолимым желанием увидеть при жизни свой magnum opus на экране.
 
Теперь за «Башню» взялись продюсеры Брайан Грэйзер (Brian Grazer) и Акива Голдсман (Akiva Goldsman). По их мнению, только формат кинотрилогии и параллельного телесериала способен передать все детали саги.  Как заявил Ховард, на такой мегаломанский подход продюсеров вдохновил успех «Властелина колец» (The Lord of The Rings).
 
Модель, по которой совместят сериал и полный метр, весьма интересна. Ховард снимет первый фильм и сразу же примется за первый сезон сериала, чтобы зрители не заскучали в ожидании второй части. Следующий сезон расскажет о молодых годах главного героя (в основу лягут тематические комиксы Кинга). Третий полнометражный фильм хронологически завершит историю.
 
Ховард пока подписался только на два фильма и первый сезон. Продюсеры обещают, что главную роль везде исполнит один и тот же актер. Кто сыграет главного героя, пока неизвестно. Кинг писал протагониста «Башни» с Клинта Иствуда, но с тех пор прошло уже сорок лет.
 
«Темная башня» вдохновлена стихотворением Роберта Браунинга «Чайлд Роланд к Темной башне пришел» (1855). Над семикнижием на стыке мистики и постапокалиптической фантастики Кинг работал 22 года.
Источники информации: MTV Movies Blog

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4756
Все новости ›