Новости

Кустурица хочет снять фильм о России

09/09/2010 14:26

Имена:  Эмир Кустурица

©  AFFIF

Кустурица хочет снять фильм о России

Режиссер Эмир Кустурица заявил, что собирается снять фильм о России. По словам Кустурицы, Россия для него вроде второго дома и наконец-то он сможет исполнить давнюю мечту, сообщает Kinote со ссылкой на «Взгляд».
Ни названия, ни сценария у картины пока нет. Режиссер, однако, утверждает, что работа идет полным ходом. Съемки запланированы на середину 2011 года и будут проходить в нескольких городах России.
 
Следует отметить, что Кустурица славится громкими заявлениями о своих планах, и «российский проект» в этом смысле не первый. Ранее сербский режиссер уже заявлял, что снимет фильмы об Осетии и Палестине, но эти проекты так и не были реализованы.
 
Тем не менее Кустурица уже определился с исполнителями главных ролей. Главную женскую роль режиссер отдаст Ингеборге Дапкунайте (Ingeborga Dapkūnaitė), главную мужскую роль, как предполагается, сыграет Иван Ургант или Константин Хабенский.
 
Разумеется, в этом фильме, как и в предыдущих, прозвучат песни и музыка самого Эмира Кустурицы. В ближайшее время автор хита «Черная кошка, белый кот» приедет в Москву, где 17 октября даст концерт со своей группой The No Smoking Orchestra.
Источники информации: Kinote

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Rasstannaya· 2010-09-09 15:01:31
    Лучше б гениального Алексея Верткова снял.

Оцените материал

Просмотров: 2996
Все новости ›