Новости

Годар все же приедет за «Оскаром»

09/09/2010 10:56

Имена:  Жан-Люк Годар

Жан-Люк Годар (Jean-Luc Godard) все же приедет в Лос-Анджелес на вручение почетной премии «Оскар» за достижения в кинематографе. Специальное заявление об этом сделала присудившая Годару награду Американская киноакадемия, сообщает Digital Spy.
Режиссер был назван в конце августа одним из четырех лауреатов «Оскара». Компанию французскому классику составили режиссер Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola), историк кино Кевин Браунлоу (Kevin Brownlow) и актер Эли Уоллак (Eli Wallach).

Ранее жена Годара Анн-Мари Мьевиль (Anne-Marie Miéville) в интервью газете The Australian утверждала, что 79-летний режиссер  (другому лауреату, Уоллаку, к слову, 94), не собирается лететь из Швейцарии в Америку ради «куска металла». Помимо этого, Годара якобы возмутило, что вручение почетного «Оскара» не входит в основную, февральскую церемонию и не будет транслироваться по ТВ.

Тем не менее в новом заявлении от академии утверждается, что Годар отправил ее президенту Тому Шераку (Tom Sherak) «сердечную записку, написанную от руки». В своем послании режиссер говорит, что он собирается получить «Оскар» лично.

В своей записке Годар любезно благодарит организацию за оказанную ему честь и называет себя «четвертым мушкетером».

«Послание было передано в конце прошлой недели представителям академии через ассистента Годара. В нем утверждается, что французский режиссер приедет в Лос-Анджелес 13 ноября на вручение «Оскара» за достижения в кинематографе», — говорится в заявлении академии.
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2312
Все новости ›