Новости

Убийцу Леннона опять не выпустили

08/09/2010 12:00

©  Blournalist

Марк Дэвид Чепмен

Марк Дэвид Чепмен

Марк Дэвид Чепмен, убийца Джона Леннона, останется за решеткой как минимум еще два года. Как сообщает BBC News, комиссия по помилованиям штата Нью-Йорк отклонила его прошение о досрочном освобождении.
С 2000 года Чепмен подал шесть таких прошений, и все они были отклонены.

Во время видеоинтервью с членами комиссии по помилованиям Чепмен в очередной раз полностью признал свою вину в убийстве Леннона, которое он совершил в 1980 году.

В своем официальном заключении комиссия отметила образцовое поведение 55-летнего заключенного, страдающего психическим расстройством, однако отказала ему в досрочном освобождении по причине «неуважения», проявленного им «по отношению к нормам нашего общества и к неприкосновенности человеческой жизни».

©  Pop Culture.us

Джон Леннон дает автограф Чепмену за несколько часов до покушения Нью-Йорк, 8 декабря 1980 года

Джон Леннон дает автограф Чепмену за несколько часов до покушения
Нью-Йорк, 8 декабря 1980 года

«Этот заранее обдуманный, жестокий и эгоистический акт, повлекший трагические последствия... приводит нас к заключению, что ваше досрочное освобождение в настоящее время остается неприемлемым и несовместимым с общественным благом», — заключила комиссия по помилованиям штата Нью-Йорк.

Еще в 2000 году юрист Роберт Гэнджи из Исправительной ассоциации штата Нью-Йорк высказал мнение, что Чепмен, скорее всего, никогда не будет помилован из-за политического резонанса, который вызовет освобождение убийцы Леннона.

В следующий раз Чепмен сможет подать прошение о досрочном освобождении в 2012 году.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 3693
Все новости ›