Новости

Оркестр Мариинки едет в Европу

02/09/2010 16:49

Имена:  Валерий Гергиев

©  Rob Ligtvoet

Большой зал де Долен в Роттердаме

Большой зал де Долен в Роттердаме

Гастроли солистов оперы и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева начнутся 4 и 5 сентября с участия в ежегодном «Гергиев-фестивале» в Роттердаме.
Сегодня вечером Роттердамский филармонический оркестр под управлением Гергиева исполнит Шестую симфонию Чайковского и Третий концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром (солист — Денис Мацуев), а 3 сентября — Восьмую симфонию Шостаковича и Концерт для виолончели с оркестром Тищенко (солист — Тим Хью).

4 сентября в Большом зале де Долен солисты, хор и оркестр Мариинского театра при участии детских хоров из Голландии исполнят Восьмую симфонию Густава Малера («Симфонию тысячи участников»). 5 сентября Мариинский театр представит публике оперу Родиона Щедрина «Очарованный странник» в постановке Алексея Степанюка.

«Гергиев-фестиваль»* был основан в 1996 году. В этом году фестиваль посвящен 70-летию бомбардировки Роттердама и проходит под названием «Возрождение — история Роттердама».

Далее в программе гастрольного тура оркестра Мариинки выступления с Восьмой симфонией Малера, посвященные 150-летию композитора. 8 сентября музыканты исполнят «Симфонию тысячи участников» в концертном зале Плейель в Париже. Завершится турне 9 сентября в Базеле.

__________________________
* С 1995 по 2008 год Валерий Гергиев занимал пост главного приглашенного дирижера Роттердамского симфонического оркестра.
Источники информации: Мариинский театр

Оцените материал

Просмотров: 3306
Все новости ›