Новости

В Чечне будет кинофестиваль

26/08/2010 19:00

©  Islamnews.ru

Инал Шерипов

Инал Шерипов

На Кавказе возрождают кинематограф. Как передает РИА «Новости», продюсер студии «Чеченфильм» Инал Шерипов объявил, что со следующего года в Грозном будет проходить свой кинофестиваль.
«Лозунг нашего фестиваля мы сформулировали так: "Война выиграна — артхаус навсегда!" По-английски, надо признать, он звучит лучше», — сообщил Шерипов, который ранее являлся продюсером Европейской ассоциации кино и телевидения.

Он добавил, что фестиваль планируется провести в июле. Проект, по словам Шерипова, поддерживают Минкульт и Союз кинематографистов РФ, а также кинофестивали в Корке, Дублине и Париже.

Сама «Чеченфильм», созданная в прошлом году, тем временем готовится начать работу над своим первым фильмом — экранизацией «Тоски» Чехова. Как сообщил РИА «Новости» Шерипов, заявка на частичное финансирование проекта, который обойдется в $2 млн, уже подана в Минкульт. При этом 50% суммы вложит неназванный частный инвестор.

На главную роль приглашен чеченский артист Дагун Омаев. Шерипов выразил надежду, что в картине сыграют Людмила Гурченко, Владимир Этуш и Алексей Петренко, но добавил, что переговоры с ними начнутся не раньше сентября, когда должен быть утвержден бюджет проекта.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3597
Все новости ›