Новости

Кен Лоуч – в каннской программе

11/05/2010 11:00

Имена:  Кен Лоуч

©  Sixteen Films

Кадр из фильма «Ирландский маршрут»

Кадр из фильма «Ирландский маршрут»

В официальную конкурсную программу 63-го Международного Каннского кинофестиваля включена картина британского режиссера Кена Лоуча (Ken Loach) «Ирландский маршрут» (Route Irish), сообщает Screen Daily. Теперь на «Золотую пальмовую ветвь» претендуют 19 фильмов.
Лоуч сразу же становится в Канне одним из фаворитов: в 2006 году главный приз получил его «Ветер, что колышет вереск» (The Wind That Shakes The Barley), а в прошлом году в конкурсной программе был фильм Лоуча «В поисках Эрика» (Looking for Eric) с участием знаменитого футболиста 90-х Эрика Кантона.

Главные герои «Ирландского маршрута» — двое друзей, работающих в Ираке по контракту охранниками. Оба раньше уже служили там в армейских частях. Одного из них убивают, и другой проводит собственное расследование обстоятельств гибели друга.

Фильм назван по имени шоссе, ведущего из Багдадского аэропорта в «Зеленую зону», укрепленный район в центре иракской столицы, где расположены иностранные и правительственные объекты.

«Ирландский маршрут» покажут в Канне 20 мая, а откроет конкурсную программу утром 13 мая фильм «Чунцинский блюз» китайского режиссера Ван Сяошуая.
Источники информации: Screen Daily

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • asl· 2010-05-11 20:58:04
    >а откроется 63-й Международный Каннский кинофестиваль завтра, 12 мая, фильмом «Чунцинский блюз» китайского режиссера Ван Сяошуая

    А что значит "откроется"? Официальный фильм-открытие "Робин Гуд", а "Блюз" по программке только 13
  • astoliarchuk· 2010-05-11 21:11:49
    Спасибо за уточнение, asl.
    Фильм Ван Сяошуая покажут первым из конкурсной программы.

Оцените материал

Просмотров: 6343
Все новости ›