Новости

Школьников заставляют смотреть «Утомленных солнцем – 2»

30/04/2010 14:24

©  VL.ru

Премьера фильма «Утомленные солнцем – 2. Предстояние» в кинотеатре «Океан» (Владивосток)

Премьера фильма «Утомленные солнцем – 2. Предстояние» в кинотеатре «Океан» (Владивосток)

Директора школ Владивостока получили из мэрии города указание обеспечить коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2. Предстояние», передает РИА Новости.
В мэрии Владивостока отрицают, что давали какие-либо официальные указания, но при этом подтвердили, что в ряде школ отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр.

По утверждению чиновников, это была инициатива самих школ.

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра — отменять уроки, в том числе — в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе — воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода», — сообщила завуч одной из школ в интервью РИА Новости.

Факты принудительного просмотра «великого фильма о великой войне» подтвердились и в ряде других случаев. У работников образования не сложилось единого мнения о допустимости подобной практики. Например, завуч по учебной и воспитательной работе Владивостокской средней школы №7 заявила: «Инициатива исходит от учителей школы. Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне».

Как сообщили менеджеры кинотеатров города, в которых демонстрируются «Утомленные солнцем — 2», из школ Владивостока постоянно поступают заявки на коллективный просмотр.

Новый фильм Михалкова вышел в широкий прокат 22 апреля и за первый уикенд заработал вдвое меньше ожидаемого, после чего премьера второй части фильма, «Утомленные солнцем — 2. Цитадель», была отложена до будущего года.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • edna· 2010-04-30 16:48:44
    "Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне". если учитывать, сколько ляпов и халтуры представлено в этом "фильме", у бедных детей в голове будет каша погуще, чем от уроков истории в школе
  • schuplov_roman· 2010-05-01 15:53:01
    Да какое тут патриотическое воспитание! Просто господину М., снявшему самого себя в этом фильме, нужно отбить деньги, потраченные на съёмку фильма. Этот господин слишком близок к вертикали власти... Не удивлюсь, если принудительно заставляют школьников ходить на это "кино" не только во Владивостоке...
  • Inter-Text· 2010-05-05 23:05:38
    Как некрасиво заставлять школьников смотреть фильм за их же деньги, который даже кассовые сборы не подтвердил. А ведь все от безграмотности наших школьных учителей и чиновников во власти. Они просто не знают других фильмов о войне, других режиссеров, которые их снимают. Поэтому реагируют лишь на знакомое имя Михалков.

Оцените материал

Просмотров: 6958
Все новости ›