Новости

Пикассо за $2 млн оказался подделкой

30/04/2010 13:10

Имена:  Пабло Пикассо

©  Department of Justice

Мария Апело Крус. Женщина в голубой шляпе

Мария Апело Крус. Женщина в голубой шляпе

Галеристка Татьяна Хан (Tatiana Khan) из Лос-Анджелеса признала, что рисунок Пабло Пикассо, который она продала за $2 млн, был подделкой. Об этом пишет ARTinvestment.RU.
Выяснилось, что автором пастели «Женщина в голубой шляпе» была художница Мария Апело Крус, которой Хан заплатила за работу $1000, сказав, что рисунок необходим для поиска украденного оригинала.

Покупателю рисунка Хан сообщила, что это произведение Пикассо 1902 года, некогда принадлежавшее семейству Форбс. Через некоторое время новый владелец показал «Женщину в голубой шляпе» эксперту, который обнаружил, что картина является подделкой.

Сначала Хан отвергла обвинения в мошенничестве. Она утверждала, что купила рисунок у знакомого, допросить которого ФБР не удалось, поскольку он к тому времени уже умер. Марию Апело Крус мошенница уговорила дать показания о том, что она всего лишь реставрировала работу Пикассо.

Теперь, после чистосердечного признания в мошенничестве, Татьяна Хан вряд ли получит 25 лет тюрьмы, максимальный срок, предусмотренный за подобные преступления. Скорее всего, она проведет в заключении не больше 21 месяца. К тому же мошенница обещает вернуть пострадавшему деньги, а также отказаться от своего права на произведения искусства, которые она купила на средства, полученные от продажи поддельного Пикассо.
Источники информации: ARTinvestment.RU

Оцените материал

Просмотров: 3543
Все новости ›