Новости

Открыли фасад Большого театра

29/04/2010 16:41
Сегодня, 29 апреля, в Москве состоялось торжественное открытие отреставрированного главного фасада Большого театра. Об этом сообщает «Интерфакс».
На церемонии мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что поручение президента успеть к юбилею Победы было выполнено в срок. Со своей стороны министр культуры России Александр Авдеев подчеркнул, что Большой театр является не просто символом России, но и символом Великой Победы.

Говоря о ходе реконструкции главного здания Большого театра, министр отметил, что «строительство старого здания Большого театра вышло из кризиса, стройка идет нормально».

Впрочем, реставрация фасада завершена не полностью: строителям еще предстоит произвести обессоливание колонн, а квадригу Аполлона над колоннадой театра обещают открыть только к началу осени.

Реконструкция Большого театра ведется с 2005 года. В 2009 году Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о необоснованном расходовании средств на реконструкцию. По данным Счетной палаты, за период реконструкции Большого театра ее стоимость выросла в 16 раз.

На сегодняшний день уже открыт после реставрации Хоровой зал. Основную сцену Большого планируется открыть 2 октября 2011 года премьерой оперы Глинки «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2010-05-01 20:29:06
    Две цитаты:

    //торжественное открытие отреставрированного главного фасада Большого театра//

    //поручение президента успеть к юбилею Победы было выполнено в срок//

Оцените материал

Просмотров: 2964
Все новости ›