Новости

Готовится новый закон о культуре

29/04/2010 15:34
В 2011 году будет принят новый федеральный закон «О культуре». Об этом на пресс-конференции в РИА Новости рассказал глава думского Комитета по культуре Григорий Ивлиев.
Сейчас культурную политику регулирует закон, принятый еще в 1992 году. По мнению чиновников, он уже не отвечает текущим потребностям. В частности, в нем не отражены такие понятия, как художественное образование и единая культурная среда.

С другой стороны, по словам замминистра культуры Андрея Бусыгина, «многие изменения уже устарели и стали противоречить действующему законодательству РФ в других сферах».

Замминистра считает, что «необходим действующий закон, который служил бы руководством к действию для законодательной, исполнительной власти и деятелей культуры».

Григорий Ивлиев со своей стороны пообещал, что новый закон будет не только отвечать «новым вызовам времени», но и закрепит «современную государственную культурную политику».

Концепция проекта нового базового федерального закона о культуре была представлена на парламентских слушаниях в Госдуме 19 апреля.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 2494
Все новости ›