Новости

«Хоббит» откладывается на год

29/04/2010 14:29
Кинокомпания Warner Bros. определилась со сроками выхода на экран обеих частей экранизации повести Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит». Как сообщает The Hollywood Reporter, релиз фильмов назначен на декабрь 2012 года и декабрь 2013 года.
Вчера в пресс-релизе корпорации IMAX, заключившей с Warner Bros. трехлетний контракт на производство 20 фильмов, было сказано, что выход первого «Хоббита» откладывается до 2013 года, но позже эта информация был признана ошибочной.

Первоначально New Line Cinema и MGM собирались выпустить «Хоббита» в 2011 году. После того как осенью прошлого года MGM окончательно разорилась, судьба фильма оставалась неясной.

Впрочем, из Warner Bros. приходят не только плохие новости: недавно сообщили, что сценарий «Хоббита» закончен и уже сдан на студию. Осталось найти деньги на съемки, которые планируется провести в Новой Зеландии.

Фильм будут снимать в 3D. Режиссер проекта — Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), продюсер — сэр Питер Джексон (Peter Jackson), автор экранизации «Властелина колец», только что посвященный в рыцари Новой Зеландии за заслуги в области искусств.

Также известно, что в фильмах дель Торо вернутся к своим ролям Иэн Маккеллен (Ian McKellen), снявшийся у Джексона в роли Гендальфа, и Энди Серкис (Andy Serkis), сыгравший Горлума.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2818
Все новости ›