Новости

Кремль увидит современное искусство

28/04/2010 20:11

©  Sotheby’s

Скульптура Генри Мура  Three Piece Reclining Figure: Draped  (1975) в парке Чатсуорт-хаус, резиденции герцогов Девонширских

Скульптура Генри Мура Three Piece Reclining Figure: Draped (1975) в парке Чатсуорт-хаус, резиденции герцогов Девонширских

В Московском Кремле впервые пройдет выставка современного искусства. Как пишет The Art Newspaper, в 2012 году там будут выставлены работы британского скульптора Генри Мура (Henry Moore, 1898–1986).
В настоящее время идут переговоры между Фондом Генри Мура (Henry Moore Foundation) и Музеями Кремля.

По словам Аниты Фелдман (Anita Feldman), заведующей отделом коллекций и выставок Фонда Генри Мура, пока не решено, какие произведения Мура будут отобраны для выставки и где именно в Кремле разместится экспозиция.

Фелдман также рассказала, что Фонд Генри Мура уже проводил выставку скульптора в Запретном городе в Пекине, и она прошла с большим успехом.

Кроме того, готовится выставка Генри Мура в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Она запланирована на весну 2011 года и приурочена к 70-летию блокады.

В экспозиции будут представлены рисунки, созданные Муром в 1940—1941 годах в лондонских бомбоубежищах во время массированных бомбардировок британской столицы военно-воздушными силами нацистской Германии.
Источники информации: The Art Newspaper

КомментарииВсего:4

  • pervov_georgy· 2010-04-30 14:44:58
    Хочется видеть Россию притивостоящей глобализму - интересам однополярного мира "Золотого миллиарда", защитницей и объединительницей слабых и презренных из второго и третьего миров.
    Привечание глобалистского безОбразия (Мур) может и сгодилось бы в провинциальном клубе или эпигонской галерейке у апологетов культколониализации России глобаедом (Западом), но в сердце России - Кремле-святыни - пигмейство!
    Я против такого "искусства" в Кремле! Против растранжиривания народных денег на чушь ни уму ни сердцу! Создайте на деньги для выставки, к примеру, в мироедском кафе перед Храмом Христа Спасителя бесплатную столовую и ночлежку для бродяг и горемык! www.totalrealism.com
  • muscovite· 2010-04-30 22:13:20
    Вы что, уже простили глобаедов вроде Солари и Джиларди, которые построили Кремль-святыню в сердце России, pervov_georgy? Или вы из апологетов культколониализации?
  • pervov_georgy· 2010-05-02 14:10:13
    Ансамбль Московского Кремля складывался столетиями и представляет собой пример синтеза традиционной Русской архитектуры и привнесённого извне, но бережно соотнесённому к автохтонному. Ну не люблю я глобалистской унифицированности. Я люблю всё оригинальное, если про наше, то: Русскую икону, Храм Василия Блаженного снаружи и внутри, Русскую кухню и деревянное зодчество, песню Анатолия Соловьяненко и Людмилы Зыкиной, Третьяковскую галерею! Я-Мы не хочу-хотим ни кем и ни чем становиться - Я-Мы - уже есть! Не надо меня-нас "просвещать", оставьте всё ж Мура-муру там где он стоит. www.totalrealism.com
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 9274
Все новости ›